買電視必知:網路電視好,還是普通電視+盒子更好?

大部分使用者印象中的網路電視就是可以聯網的電視機,包括智慧電視、網路電視、寬頻電視等等。那麼在選購電視機的時候,大家是選擇網路電視好,還是選擇普通電視搭配一款盒子更好呢?為説明大家挑選到最合適自己的產品,這次就跟大家仔細說說網路電視那些事:

 

1.網路電視升級難

大家購買電視機的預計使用時間一般是5-8年左右,所以如果購買一款價格昂貴的網路電視,大家不會輕易在兩三年內更換電視機。現在網路電視開放度較高的都是採用安卓系統,使用兩三年以後,性能就跟不上使用了,配置也逐漸落後,這個時候如果繼續使用,體驗是十分差勁的。

 

2.網路電視可供下載的軟體少

現在很多智慧電視雖然標榜“智慧”,但其實並不“智慧”,採用的不是安卓系統,開放度較低,限制用戶自主安裝下載其他軟體,可供使用者使用的軟體很少,這樣就導致了電視能提供的資源十分有限,也有部分是採取內容點播收費的形式,資源雖然多點,但是稍微新點的資源就要收費。

 

3.網路電視廣告多,開機慢

現在市面上銷售火爆的網路電視,都是自帶廣告的,不僅有開機廣告而且有待機廣告,這些都是無法避免的,不僅耽誤大家的時間,也影響使用體驗。網路電視因為系統組態比較複雜,看電視節目的內容都集成在電視內,所以開機時間也比較長。

不知道看完這些大家對網路電視有沒有一個更新的認識呢?其實很多使用者家裡的電視還可以使用,還不必要換電視的,可以考慮搭配一款網路機上盒使用,效果比智慧電視其實要好很多,不僅是安卓系統可以下載各類軟體豐富視頻資源,而且價格便宜性價比更高!

 

以下為大家推薦三款高品質機上盒:

1.泰捷盒子

泰捷經過七年時間的專注研究,視頻技術已經十分成熟,不僅有獨特的六大核心技術,還有341個技術優化點都可以有效減少卡頓出現的次數,觀看更加穩定流暢。

針對電視機的使用85%以上都是老人、小孩、女人等家庭用戶,泰捷專門研究家庭用戶的使用習慣,簡化系統介面以及操作路徑,大幅提升操作便捷性,即使是老人小孩也能輕鬆掌握。

當其他機上盒都通過廣告來增加收益的時候,泰捷為用戶體驗考慮,去掉廣告,可以說是業界良心了!近期推出了一款新品是帶攝像頭的機上盒,不僅可以多人視頻通話,還可以隨時觀看到家裡的情況,為大家的生活提供更多的便利!

 

2.創維盒子

創維盒子i71S二代共有8種顏色可以選擇,滿足不同的家居裝飾風格,使得它不僅是一個能提高家庭客廳娛樂體驗的產品,而且是融入家居環境的一個裝飾品。

 

3.天敏盒子

同其它電視盒產品不同,這款產品還配備了一個散熱風扇,盒子的電壓為5V 1A。不過這個風扇在工作的時候有點吵,風扇一直全速運轉不支持智慧調速,也不支援溫度感應。